08.12.2017

Аренда леса в Приморье станет «прозрачной»

На встрече первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко с представителями Амурского филиала Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) и Общероссийского народного фронта обсудили предоставление в аренду лесных участков.

Александр Костенко отметил, что задача, которая сегодня стоит перед краевым департаментом лесного хозяйства — сделать работу по проведению аукционов на аренду лесных площадей в Приморье максимально прозрачной.

В свою очередь директор Амурского филиала WWF Пётр Осипов добавил, что лесопользование должно быть рациональным, а за рубками леса должен быть строгий контроль.

Сейчас профильный департамент разрабатывает план проведения аукционов по аренде лесных участков на 2018 год. Перед утверждением этого плана документ будет также обсуждаться с представителями WWF, ОНФ и жителями районов края.

Напомним, что 2017 в России объявлен Годом экологии в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина. В рамках Года экологии в Приморье утвержден план основных мероприятий по проведению Года экологии. Он включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды.

Источник: Deita