26.06.2018

Браконьеры не могут ставить сети на лососевых из-за непогоды

Ассоциация «Река Большая» сообщила, что полноводье рек, вызванное обильным таянием, не позволяет браконьерам вести масштабный браконьерский промысел в Усть-Большерецком районе.

В настоящее время на перевалах активно тает снег. Берега реки Большой и ее притоков временно превратились в болото. Сети, которые любители незаконной наживы все же пытаются выставлять, мгновенно забиваются лесным сором, их срывает течением. Браконьеры вынуждены ждать более подходящих для незаконного лова условий,

— рассказали в Ассоциации.

Также там добавили, что за неделю совместными группами СВТУ ФАР и инспекторов Ассоциации «Река Большая» проведено 157 рейдов и 97 проверок, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. У нарушителей изъято 10 сетей, 6 лодок и 90 килограммов рыбы лососевых пород.

Напомним, что ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники Усть-Большерецкого района объединились для борьбы с нелегальным промыслом лососевых в связи с большим браконьерским давлением на реку. Сегодня ассоциация выставляет стационарные посты рыбоохраны, совместно с пограничниками, инспекторами СВТУ ФАР, полицией проводит рейды по нерестовым рекам и морской акватории.

В 2017 году ученые отметили рекордное для последнего десятилетия заполнение нерестилищ рек бассейна Большой.

Источник: ИАП Камчатка-Информ

Фото: Виталий Зайцев