02.11.2017

Бывший губернатор Приморья получил награду WWF за сдержанное обещание

Экс-губернатор Приморья Владимир Миклушевский удостоился звания «Хранитель Земли» Всемирного фонда дикой природы за увеличение площади особо охраняемых природных территорий в крае.

На международном форуме «Природа без границ» почётный советник Амурского филиала WWF Юрий Дарман объявил, что за выполненное обещание должностные лица награждаются соответствующим сертификатом и объявляются «Хранителями Земли». И именно благодаря Владимиру Миклушевскому было выполнено обещание, данное предыдущим губернатором Сергеем Дарькиным: увеличить площадь ООПТ до 18% территории края.

Однако, поскольку Владимир Миклушевский не смог присутствовать на форуме «Природа без границ», сертификат ему вручат позже — возможно, на следующем Восточном экономическом форуме. Отметим, что на Дальнем Востоке такой сертификат уже получил губернатор Сахалина Олег Кожемяко — за формирование в Амурской области сети ООПТ, занимающей 12% территории.

Для справки: Международный экологический форум «Природа без границ» впервые состоялся во Владивостоке в 2006 году. Сегодня он стал крупной специализированной площадкой на Дальнем Востоке для обсуждения широкого спектра экологических проблем России и стран АТР.

Источник: DV.land