16.06.2017

Четыре тонны для «Чистого Русского»: во Владивостоке прошла необычная эко-акция

Во Владивостоке состоялся первый экологический квест по очистке территории «Чистый Русский». Его участники собрали более 4 т мусора в одной из бухт острова Русский.

Местом проведения акции стала бухта Труда, а сам праздник прошел в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» на 2014—2019 гг. Всего в квесте приняло участие 28 команд (93 человека). Собрали 479 мешков раздельного мусора, а также 24 автомобильные шины, 50 батареек и около 500 единиц крупногабаритного мусора.

Три команды-победительницы получили призы и подарки от партнёров акции, а все участники были награждены дипломами и сувенирами от администрации Владивостока. Также призы получили две команды в специальных номинациях «Лучшая находка» и «Мастер чекинов».

Первой стала команда «Суперпак», четыре участника которой за два часа собрали 21 мешок стекла, 11 мешков пластика, 5 мешков металла, 24 мешка прочих отходов, а также более 50 единиц крупногабаритных отходов и шин. Второе и третье места поделили между собой команды «Экопартуль» и «Фурри-ДВ».

«Потрачено много сил, но есть чувство проведённого с огромной пользой выходного. Надеюсь, окружающие возьмут на заметку, станут более ответственными на отдыхе и перестанут создавать помойки на острове. Важно не оставаться равнодушным, не забывать убирать за собой мусор и подавать верный пример детям. Надеюсь, наши следующие поколения будут более внимательны к этой проблеме»,

— поделился Александр Рубцов, капитан команды «Суперпак».

Мусор в мешках отправился на Спецзавод №1, откуда попадёт на переработку и утилизацию. Крупногабаритные «находки» вскоре будут вывезены силами администрации. Помимо сбора отходов участники отгадывали экологические загадки, участвовали в эковикторине и конкурсах. После основного действа состоялся пикник и концерт популярных музыкальных исполнителей «Марлины» и «Mesheryakova».

Напомним, «Чистые игры» — это российский экологический образовательный проект, который с 2014 года активно распространяется из Санкт-Петербурга по всей стране. Игровой формат помогает привлечь к экологическим проблемам разные социальные группы, повышая их вовлеченность в решение экологических проблем.

Источник: проект «Остров мечты»