15.06.2017

Дикая коза обратилась за помощью. В скорую помощь

В службу спасения обратились медицинские работники биробиджанской станции скорой помощи. На их территорию забежал лесной козел, и его было необходимо изловить.

Группа спасателей выехала к месту происшествия. Сотрудник МЧС России Андрей Буяков, надев брезентовые перчатки, защищающие от укусов, с помощью специального устройства-удавки изловил дикого зверя.

Медики констатировали, что коза имеет раны на ногах. Главный врач медицинского учреждения забрал животное на передержку.После выздоровления козы он ее выпустит в заповедник «Бастак».

«Подобных случаев, когда помощь нужна братьям нашим меньшим, в практике биробиджанских спасателей достаточно. В этом году сотрудники МЧС России вытаскивали из выгребной ямы крупный рогатый скот, снимали с высоких деревьев кошек, извлекали собак из канализационных люков, ловили змей на территориях частных домовладений, которые пробрались в жилье. Все выезды на сообщения о происшествиях с животными являются второстепенными, так как в приоритете – оказание помощи людям»,

— рассказал спасатель поисково-спасательного подразделения ЕАО Андрей Буяков.

Источник: Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области