25.08.2017

Для зеленых поясов установили особые законы

Минприроды России выпустило приказ «Об утверждении особенностей использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в лесопарковых зеленых поясах». В документе приводится перечень видов деятельности, которыми нельзя заниматься в таких зонах.

Согласно приказу, на территории лесопарковых зеленых поясов запрещено заниматься разработкой месторождений ископаемых, размещать склады ядохимикатов и минеральных удобрений, заниматься строительством и многим другим.

Напомним, что создание лесопарковых зеленых поясов осуществляется в соответствии с федеральным законом «Об охране окружающей среды». В России они уже существуют вокруг ряда городов.

Для справки: лесопарковые зеленые пояса – это зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающие в себя территории, на которых расположены леса, водные объекты или их части, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему и выполняют природоохранные или экологические функции.

Источник: РИА Новости