10.04.2017

Дорога — не место для кормежки: в Приморье напомнят о том, как вести себя с лисами

Во Владивостоке 23 апреля пройдет лисий праздник. Цель данной акции – привлечь внимание к проблеме гибели лис острова Русского и опасности, в которой находятся представители этого вида.

Студенты Дальневосточного федерального университета запустили акцию «Рыжее сердце»: в рамках Дня лис молодые биологи планируют провести развлекательные мероприятия и расскажут, почему люди не должны подкармливать и приручать лисичек.

«Все мы прекрасно знаем, что на Русском обитают лисы. Наша группа из семи человек обратила внимание на появление новостей об этих животных, сбитых машинами именно на острове. Люди стали приручать лис к кормежке возле трасс, а это не безопасное место. Тема гибели лис уже поднята, но внимания к ней привлечено не достаточно, как нам кажется»,

— рассказывает один из организаторов акции Дарья Кармишина.

Также организаторы акции отметили, что контакты с лисами могут представлять опасность и для людей, ведь лисы — одни из частых переносчиков бешенства. Однако пока случаи заражения бешенством от лис на острове Русском не фиксировались.

Во время акции по защите лис гости смогут посетить познавательные и развлекательные площадки от Школы естественных наук ДВФУ и Штаба студенческих отрядов ДВФУ, на которых будут проходить конкурсы, игры и мастер-классы для взрослых и детей. Также участников акции ждет увлекательная игра от «Интеллектуальных боев ДВФУ».

Источник: РИА PrimaMedia