23.01.2018

Елки — в зоосад: таежной красавице в Хабаровске дают вторую жизнь

Соответствующую акцию проводят в городе второй год: собранные после новогодних праздников деревья уходят на корм и подстилки животным в местный зоосад.

Сбор осуществляют общественники: в течение недели на пункте сбора в центре Хабаровска скопилось больше 30-ти елок.

Сбор осуществлялся на крыльце здания Хабаровского краевого объединения профсоюзов вблизи Комсомольской площади. Больше всего новогодних красавиц принесли в первый день работы пункта – 20, дальше активность горожан пошла на спад. Все принесенные горожанами ели организаторы самостоятельно отвезли в зоосад «Приамурский».

Сложно сказать наверняка почему так мало человек воспользовались нашим пунктом. Причин может быть масса. Но, можно предположить, что многие хабаровчане самостоятельно отвозили елки в зоосад,

— рассказала активист «Молодежки ОНФ» Анастасия Ширдыкова.

Еще одной возможной причиной общественник назвала слабое информирование населения. Эту акцию организаторы пообещали сделать традиционной.

Напомним, на прошлой неделе возле одной из библиотек Хабаровска также прошла уличная акция по сбору елок для животных зоосада «Приамурский» имени Всеволода Сысоева. В ней приняли участие десятки воспитанников интернатов, кадетов, школьников и неравнодушных горожан. За один день было собрано более ста новогодних деревьев. Хвоя идет на подкормку лосю, а также используется как стройматериал — на подстилку в вольер.

Источник: Новости Хабаровска

Фото: Молодой дальневосточник XXI век