26.10.2017

Эргель стала мамой: родителей с птенцом видели в Хинганском заповеднике

У выпущенной в природу в Хинганском заповеднике самки Эргель появился журавленок. Пару птиц вместе с птенцом заметили на берегу озера Долгого. Специалисты предполагают, что Эргель нашла себе «жениха» среди диких птиц.

О том, что самка японского журавля — это именно «выпускница» станции реинтродукции редких видов птиц, специалисты заповедника определили по пластиковому кольцу на ее лапе с номером 6С8. Птиц обнаружили на территории Хинганского заповедника возле озера Долгого, специалисты отметили, что семья готовится к отлету на зимовку.

— В период насиживания то один журавль, то другой появлялись на берегу озера, недалеко от летнего стационара станции, но затем птицы исчезли из поля зрения. И вот, вместе с выросшим и окрепшим птенцом семья кочует по ближайшим болотам и готовится к отлету на зимовку,

— рассказали специалисты в Хинганском заповеднике.

Напомним, что японского журавля по кличке Эргель выпустили в природу весной 2016 года. После этого она достаточно быстро нашла себе партнера из числа диких журавлей. Через год пара вернулась на родные болота и загнездилась в Антоновском лесничестве.

Источник: ИА «Порт Амур»