10.10.2017

Есть мнение: бывший охотинспектор предлагает пересмотреть правила убора кукурузы

Владимир Мормоль переживает за журавлей и жалуется на бездействие чиновников: по его мнению, сотрудники амурского управления по охране животного мира должны оставлять журавлям кукурузу и проводить профилактические отжиги на территории Амурского заказника.

По словам бывшего охотоведа, на территории заказника отжиги не проводят, а это может привезти к пожарам (в прошлом году территория заказника здесь горела). Кроме того, по словам Владимира Мормоля, сейчас фермеры Константиновского района используют новые комбайны при уборке полей, и журавлям совсем не остается кукурузы, которую так любят птицы. Владимир Мормоль считает, что власти должны договориться с сельхозпредпринимателями, чтобы те оставляли им на участках кукурузу.

Однако у представителей управления по охране животного мира другое видение ситуации: там сообщили, что периодически оставляют зерноотходы для птиц. В этом году в Амурский заказник ничего не завозили, потому что птица была на месте пролетом. Также в управлении добавили, что, поскольку территория заказника непростая (расположена между двух населенных пунктов и окружена сельхозполями), то и проводить отжиги в этом месте крайне сложно. Профилактические мероприятия обязательно проведут, как только уберут урожай и наступит благоприятная погода.

Также на территории заказника организованы дежурные, которые уже задерживали виновников пожаров в Константиновском районе. Однако неравнодушный пенсионер все равно намерен сообщить о проблемах журавлей президенту Владимиру Путину.

Источник: ИА «Амур.инфо»

Фото: сайт «Заповедная Россия»