16.02.2018

Готовься к пожарам зимой — и в режиме онлайн!

Руководство ФГБУ «Заповедное Приамурье» приняло участие в видеоконференции «Подготовка к пожароопасному сезону на территориях ООПТ», организованной Департаментом государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России.

Заместитель директора Департамента Игорь Давыдов пригласил принять участие в видеоконференции директоров 13 заповедников  и национальных парков Сибири  и Дальнего Востока, чтобы узнать о готовности учреждений к предстоящему пожароопасному сезону. От «Заповедного Приамурья» участвовали директор Владимир Андронов и заместитель директора Анатолий Лапка, а также все руководители ООПТ «Заповедного Приамурья».

Проведение видеоконференции  очень полезно.  Прежде всего, она проведена заблаговременно и позволяет получить ответы на возникающие вопросы, над которыми надо еще поработать, сразу, от первых лиц. К тому же, и опыт коллег всегда полезен,

— отметил Анатолий Лапка.

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», заповедники «Бастак», «Лазовский» и другие отчитались в своей готовности. Директор «Заповедного Приамурья» Владимир Андронов рассказал о состоянии дел с подготовкой к пожароопасному сезону, а также задал важные вопросы о судьбе техники, выделенной по гранту ГЭФ, контролируемых отжигах на охраняемых территориях, а также оплате тушения пожаров на сопредельных территориях — и получил на них ответы.

Источник: пресс-служба ФГБУ «Заповедное Приамурье»

Фото: РИА PrimaMedia