23.04.2016

Гринпис поставил Владивостоку «отлично»!

Уже несколько лет Владивосток остается в числе российских городов, администрации которых грамотно и эффективно подходят к внедрению селективного сбора мусора. На сайте представлена соответствующая карта России greenpeace.org/russia/ru/news/2015/15-04-irecycle-map/#.Vwv-9BdJ-ak.facebook, на которой он обозначен зеленым.

В легенде карты под этим цветом сказано, что «администрация города знает, что такое раздельный сбор и переработка, признаёт их значимость. В некоторых случаях, местные власти принимали участие в экспериментах по раздельному сбору или сами проводили их, в некоторых – пытались создать законы на местном уровне для стимулирования раздельного сбора и переработки.

Кстати, управление природопользования и охраны окружающей среды, воспользовавшись рекомендациями «Гринпис» России, разработала интерактивную карту по внедрению раздельного сбора отходов на территории города, а также продолжает взаимодействие с управляющими организациями по обслуживанию многоквартирных домов и мусороперерабатывающими предприятиями в рамках установки баков для селективного сбора твердых бытовых отходов (ТБО).

На официальном сайте администрации Владивостока – vlc.ru, в разделе «Экология» каждый житель может ознакомиться с интерактивной картой и узнать, где расположены контейнерные площадки для раздельного сбора мусора.

Администрация Владивостока совместно с городскими предприятиями продолжает реализовывать проекты по раздельному сбору мусора, постоянно усовершенствуя систему: так, к контейнерам для сбора стеклотары в городе устанавливают дополнительные модули.

«Работа по установке контейнеров для селективного сбора мусора будет продолжена. Надеемся, в дальнейшем все управляющие организации города подключатся к начатому делу», - подчеркнул заместитель начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антон Бибиков.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока