14.09.2017

Из 9 регионов в 85: «Наша природа» стала федеральной

Соответствующее постановление кабинета министров подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ можно найти на сайте правительства.

Напомним, что система общественного контроля «Наша природа» была запущена в тестовом режиме в 2014 году. Изначально она действовала девяти регионах, а федеральной стала в области охраны окружающей среды и природопользования.

«Наша природа» позволяет гражданам, а также общественным объединениям или другим некоммерческим организациям информировать власти о несанкционированных свалках, загрязнении водоемов, незаконной вырубке лесов и других нарушениях, подтверждая сообщения фотографиями или видеозаписями с указанием точного места или координат. Заявители смогут получать данные о ликвидации нарушений через личные кабинеты на портале государственных услуг либо посредством смс-оповещения.

Отметим, что на сайте «Спаси тайгу» вы также можете оставить свое сообщение о незаконной свалке, рубке или пожаре: savetaiga.ru/#3. Подробнее о том, как это сделать, и что будет с вашим сигналом дальше, можно почитать здесь.

Источник: ТАСС