08.08.2017

Малые гранты для амурской коалиции: стартовал конкурс эко-инициатив

Организатором конкурса стал Амурский филиал WWF при поддержке Евросоюза. Прошлогодний этап позволил помочь не только природе, но и развитию экопросвещения.

Впервые конкурс прошел в 2016 году в рамках проекта «Амурская природоохранная коалиция». Деятельность 18-ти организаций, включенных в эту коалицию, нацелена на сохранение краснокнижных животных, свободно текущего Амура, его водно-болотных угодий, редких птиц и рыб предотвращение незаконных рубок и пожаров. Также они занимаются проведением информационных и просветительских кампаний.

Начиная новый раунд, мы в первую очередь планируем оказать поддержку инициативам, направленным на защиту леса и организацию недревесного лесопользования, борьбу с браконьерством, общественный контроль за разработкой полезных ископаемых, состоянием рек и озер Амурского экорегиона,

— рассказала сотрудник Амурского филиала WWF России Елена Федичкина.

Территория, где будут осуществлены инициативы — Еврейская автономная и Амурская области, Забайкальский, Приморский и Хабаровский края. Заявки принимаются до 30 сентября 2017 года.

Благодаря программе малых грантов уже удалось провести фестиваль меда в Пожарском районе, помочь экологическим пресс-клубам Забайкалья, ЕАО, Приморского и Хабаровского краев в освещении Года ООПТ. Поддержку в области мониторинга водных ресурсов получила и Ассоциация коренных и малочисленных народов Хабаровского края.

Источник: пресс-служба WWF