06.06.2017

Масштабного огня не случилось: в Приморье снят противопожарный режим

В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки на больше части территории Приморья снят противопожарный режим. Отмена не коснулось лишь нескольких районов.

Как сообщили в Департаменте лесного хозяйства, особый противопожарный режим отменен в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки. Однако в лесах Красноармейского, Пожарского и Тернейского районов все еще сохраняется высокий класс пожарной опасности из-за большого количества хвойных деревьев.

По словам Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, введение особого противопожарного режима позволило избежать в регионе масштабных лесных пожаров, а главное, не допустить гибели людей.

Напомним, особый противопожарный режим в Приморье был введён 15 марта 2017 года распоряжением Владимира Миклушевского. С этого времени в регионе было запрещено проводить сельхозпалы, разжигать костры в лесу.

Всего за нарушение противопожарного режима в Приморье оштрафовано около 300 человек, сумма штрафов составляет более полумиллиона рублей, также возбуждено 16 уголовных дел.

Источник: Vl.ru