20.04.2017

Медвежата из Приморья переехали в Биробиджан

Косолапые обитатели ПРОО «Центр «Тигр» были транспортированы в Государственный природный заказник «Шухи-Поктой» (Еврейская автономная область), где они были благополучно выпущены на свободу.

Напомним, что в ПРОО «Центр «Тигр» жило несколько медвежат, в том числе, найденыши. В Биробиджан отправились трое животных: Улунга, Иман и Синанча.

IMG_2685

Перед выпуском медвежата прошли ветеринарный осмотр, на каждого был составлен «паспорт», ведь белая отметина на груди — это индивидуальный признак. На уши зверей была прикреплена ушная метка. Это опознавательные знаки  будут полезны при дальнейшем мониторинге медвежат в дикой природе.

После того, как были отперты клетки, животные дружно выбежали в одном направлении. Здесь вы можете посмотреть на следующем видео.

«Нам немного грустно с ними расставаться, опустеет Центр без этих очаровательных колобков. Но мы надеемся на их долгую и счастливую жизнь в дикой природе! Большое медвежье спасибо всем, кто нам помогал в их содержании и уходе!»

— писали сотрудники ПРОО «Центр «Тигр» на своем сайте.

Отметим, что выпуск медвежат осуществляли ПРОО «Центр ТИГР» и Департамент охотничьего надзора Приморского  края и Еврейской автономной области!

Источник: сайт ПРОО «Центр «Тигр»