22.02.2018

Медвежья услуга: в Приморье в охотнадзор подкинули медвежонка

Гималайского медвежонка, которого несколько дней назад подкинули в охотнадзора, передали в Центр реабилитации. По словам специалистов, такого маленького питомца в учреждении еще не было.

У нас поселился месячный гималайский медвежонок. Его подбросили к дверям охотнадзора, а уже оттуда перевезли в Центр реабилитации,

— сообщали в общественной организации «Центр Тигр».

Медвежонок оказался самцом весом 2,4 кг и возрастом месяц. Его вес указывает на то, что животное принесли сразу после обнаружения.

Image-1-5

Пока режим медвежонка состоит из сна, кормления и кратковременного бодрствования. Каждые 4 часа малыша кормят из бутылочки молочной смесью, а спит он в утепленном домике-берлоге.

Мы будем стараться вырастить его сильным и здоровым медведем и вернуть его домой в лес,

— заверили в Центре реабилитации.

Содержание медвежонка происходит на частные пожертвования. Сейчас стоимость его содержания составляет 7 тыс. руб. в месяц. Поддержать его можно по ссылке: siberian-tiger.ru/campaign/help-to-save#leyka-payment-form.

Отметим, что каждый год в результате охот в берлогах и лесозаготовок на Дальнем Востоке остаются сиротами от 20 до 40 осиротевших детёнышей гималайского медведя. Сейчас МРОО «Центр «Тигр» может принять для одновременного содержания только 5 медвежат.

Источник: пресс-служба МРОО «Центр Тигр»