31.03.2017

Минобороны посадит хвойные, а в Приамурье появится более 2 га леса

Военные лесники планируют в Год экологии высадить в лесах Минобороны России 4,6 миллионов деревьев хвойной породы. Преимущественно большая часть работы будет проводиться в массивах, пострадавших от насекомых и пожаров.

Сотрудники «Оборонлес» Министерства обороны России планирует в 2017 году высадить деревья хвойных пород. Как сообщает управление лесного хозяйства, лесовосстановительные работы будут проведены на площади почти 1,4 тысячи га.

Также в ведомстве уточнили, что леса Минобороны занимают 4,7 миллиона га, при этом многие находятся в труднодоступных районах. Восстановлению подлежат лесные массивы, требующие явного участия человека. Большая часть работ будет проводиться в лесах, пострадавших от насекомого короеда-типографа и лесных пожаров.

Также в этот год планируют плотно заняться лесовосстановлением и в Приамурье. Посадки начнутся во втором квартале 2017 года, всего планируется охватить территорию площадью 2 299 га. До этого момента амурские лесхозы будут вести подготовку к началу нового лесокультурного сезона.

Источник: РИА Новости, Дейта