02.06.2017

На острове Русском пройдут «Чистые игры»

Команды будут соревноваться в раздельном сборе мусора и разгадывании загадок. Победители получат призы, а всех участников ждут концерт местных популярных групп.

«Чистые игры» — командный экологический квест, зародившийся в 2014 году в Санкт-Петербурге. Игровой формат помогает привлечь к экологическим проблемам разные социальные группы, повышая их вовлеченность в решение экологических проблем. За 2,5 года в разных регионах страны проведено более 50 игр, в которых приняли участие 5000 человек и собрано 130 тонн мусора.

Во Владивостоке акция пройдет впервые — 12 июня на Русском острове, в бухте Труда. Победит тот, кто соберёт больше мусора с учетом требований раздельного сбора, сделает фото-чекины и разгадает все загадки. На финише участников ждёт пикник и концерт групп «Марлины» и «mescheryakova».

Для участия необходимо собрать команду из 2-4 человек, зарегистрировать команду на сайте https://cleangames.ru/events/cleanrussky и прийти с ней 12 июня на место сбора.

Организаторы мероприятия стали экологический проект «Остров мечты», фестиваль V-ROX и администрация Владивостока. Также поддержку акции оказали фонд местного сообщества «Энергия Участия», ДВ-отделение Агентства Стратегических Инициатив при президенте России и ДВФУ.

Источник: сообщество проекта «Остров мечты» в социальной сети «ВКонтакте»