26.09.2016

«На старт! Внимание! Поехали!»: приморские журналисты отправились в экспедицию по Бикину

Сегодня стартовал масштабный информационный проект, целью которого является познакомить жителей России с национальным парком «Бикин».  Журналисты РИА PrimaMedia без благ цивилизации и связи с внешним миром исследуют каждый километр пути.

Экспедиция «ExpBikin-2016» стартовала 26 сентября  из Владивостока. Журналисты  Александр Хитров и Вадим Шкодин доберутся до Лучегорска, далее до села Красный Яр, а затем пересядут в лодку, на которой отправятся вверх по течению реки Бикин.

В дебрях тайги путешественники пробудут около двух недель – без благ цивилизации и связи с внешним миром. Маршрут экспедиции охватит среднее и верхнее течение Бикина, а также его самые живописные притоки.

Нас ждет увлекательное путешествие, маршрут экспедиции будет пролегать по местам, где почти нет постоянных поселений. Две недели мы будем постигать и фиксировать окружающую нас красоту, чтобы потом, через очерки и фоторепортажи, передать ее читателям. Итогом экспедиции станет документальный фильм о национальном парке,

— рассказал Александр Хитров

Проводником для отважных путешественников станет местный житель Константин Суанка, он чистокровный удэгеец. Обо всех перемещениях журналисты постараются докладывать различными способами: с помощью интернета,  сотовой связи — у них в запасе сим-карты всех операторов Приморского края: TELE 2, МегаФон, МТС, Билайн и YOTA.

Напомним, что масштабный информационный проект, направленный на знакомство жителей Дальнего Востока и остальной России с национальным парком «Бикин» в Приморье, реализуют журналисты РИА PrimaMedia Александр Хитров и Вадим Шкодин при поддержке АНО «Амурский тигр» и Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Главным итогом экспедиции «ExpBikin-2016» станет документальный фильм о национальном парке и его обитателях.

Источник: Блог Александра Хитрова