05.10.2017

Неравнодушные жители спасли сову в Амурской области

В городе Тында горожане приютили сову, которую, предположительно, сбил автомобиль, в результате чего у нее оказалось сломано крыло. Сейчас сове ничто не угрожает, в будущем ее рассчитывают выпустить на волю.

Жительница Тынды и волонтер местной зоозащитной группы «Хвостики» Мария рассказала журналистам, что птица попала в поле ее зрения 2 октября. В этот день травмированную хищницу передали друзьям горожанки. Пернатую отвезли в ветеринарную клинику, и специалисты сообщили, что крыло срастется само, но сове нужен покой. Тогда было решено обратиться к жителям Тынды через социальные сети.

— Мы искали передержку, потому что не каждый сможет ухаживать за совой. Это не котенка или собачку покормить. Люди отозвались, птицу забрала к себе девушка, у которой уже был опыт выхаживания голубей и сов, которых она подбирала. Она подошла к вопросу ответственно, связалась с ветеринарными клиниками,

— рассказала Мария.

Если крыло благополучно срастется, пернатую хотят выпустить в природу. Если же этого не произойдет, птица останется жить у девушки. Вопрос о том, можно ли выпускать хищницу на волю, должны будут решать специалисты, уточнила Мария.

Источник: ИА «Амур.инфо»