24.11.2016

Новый дом для медведей: Чук и Настя осваивают вольер сафари-парка

В Приморском сафари-парке открылся парк гималайских медведей. Площадь парка составляет 3200 кв м., его включат в первую экскурсию, в которую также входят парк тигров, парк копытных и парк леопардов.

Строили медвежью зону почти целый год: на строительство большого парка для гималайских медведей были брошены все силы сотрудников Приморского сафари-парка. Расположен он рядом с парком леопардов. Посетители могут смотреть на медведей с моста, также как на диких кошачьих.

Парк медведей — самое сложное сооружение в сафари-парке. В нем растут дубы и кустарники лещины с леспедецей — последняя имеет развитую корневую систему и корнями укрепляет склоны (за эти свойства кустарник прозвали «держикорнем»). Парк построен на южном живописном склоне сопки. В нижней части видны равнина с летним бассейном для медведей, а в верхней части – крутой склон с камнями и мощные скалы.

Первым в новый парк выпустили двухгодовалого гималайского медведя Чука, позже к нему присоединилась медведица Настя. По соседству с медведями, по другую сторону смотрового моста, живёт леопард Великоросс.

Приморский сафари-парк включает в себя несколько тематических территорий, на которых обитают десятки видов животных и птиц. Большинство из них подобрали в тайге больными или раненными, вернуть их в дикую природу уже нельзя.

Источник: сайт Prim News