08.04.2018

Огонь контролируют палами и квадрокоптерами

В Приморье применяют беспилотную авиацию для сбора информации площади и направлении распространения палов. Это позволяет правильно распределять силы и средства для недопущения огня к населенным пунктам.

Специалисты проводят мониторинг лесопожарной обстановки в муниципальных образованиях. В работе задействованы квадрокоптеры. С 5 апреля оперативная группа проводит мониторинг в Черниговском и Хорольском районах.

Кроме того, в муниципальных образованиях ведутся работы по плановому отжигу сухой растительности и очистка территорий населенных пунктов от сухого мусора. Отжиги ведутся под контролем пожарных краевых отрядов противопожарной службы.

По словам специалистов, во время проведения таких мероприятий нет угрозы перехода огня в лесные массивы и населенные пункты. Отжиг проводится с учетом погодных условий, направления и силы ветра.

Кроме того, в Кавалеровском районе группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы ликвидирует палы. На вооружении спасателей имеются воздуходувки и прочий инвентарь.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края