22.03.2017

Олимпиада для лесного братства: студенты проверят свои знания в лесоуправлении

24 марта стартует вторая олимпиада по устойчивому лесоуправлению. Её организатором при поддержке WWF, FSC России и других организаций является Приморская ГСХА.

Подобная олимпиада приурочена к Международному дню лесов, который отмечается 21 марта. Задания олимпиады содержат вопросы по актуальным и перспективным направлениям лесного хозяйства и позволяют продемонстрировать студентам свои знания, умение решать лесохозяйственные задачи, принимать управленческие решения, выполнять расчеты и т.д.

Это уже вторая олимпиада по устойчивому лесоуправлению в России. В этом году она пройдет с 24 по 31 марта в форме дистанционного тестирования. Общую координацию олимпиады осуществляет Институт лесного и лесопаркового хозяйства Приморской государственной сельскохозяйственной академии (ПГСХА). Последняя, в свою очередь, является инициатором проведения мероприятия.

«То, что куратором олимпиады выступает Институт лесного хозяйства ПГСХА в Уссурийске, давний партнер WWF по проектам лесовосстановления и устойчивого лесопользования в местах обитания амурского тигра – особо отрадно. Его инициатива всероссийского уровня говорит о том, что лесное братство все же существует»,

— комментирует ведущий координатор лесных проектов Амурского филиала WWF России Евгений Лепешкин.

Миссия олимпиады – повысить качество подготовки лесных кадров. Принять в ней участие могут все студенты лесных вузов, которые обучаются по очной форме по направлению «Лесное дело» и другим, связанным с науками о лесе.

«Лесное хозяйство, особенно у нас на Дальнем Востоке, переживает очень трудные времена. Поэтому мы пытаемся привлечь внимание к сохранению наших дальневосточных лесов. Это один из аспектов проведения олимпиады. И второй, немаловажный момент, почему мы заинтересованы в её проведении, – благодаря этой олимпиаде на базе нашей Академии проходят практику ребята из других вузов и регионов страны. Таких лесов, как у нас в Приморье, нигде больше нет. Поэтому для студентов это хорошая возможность для познания глубины лесов, их сложности и многопородности. Мы стараемся воспитать людей, которые любят, понимают и знают не понаслышке, а изнутри наши уникальные леса»,

— говорит ректор ПГСХА Андрей Комин.

Отвечая на задания олимпиады, студенты не только тестируют свои знания и общую эрудицию, но и получают информацию о наиболее актуальных вопросах современного лесоуправления. Преподаватели лесных специальностей могут корректировать свои курсы, добавлять в учебный процесс новые блоки знаний с учетом вопросов олимпиады.

Источник: сайт WWF