14.10.2016

Они вернулись — и держат нас в курсе: завершилась экспедиция «ExpBikin-2016»

На прошлой неделе завершилась экспедиция по русской Амазонке, предпринятая журналистами информационного агентства PrimaMedia. На YouTube-канале фотографа Адександра Хитрова уже можно наблюдать репортажи с первых нескольких дней путешествия.

Общая протяженность пути составила 2000 км. Маршрут пролегал через три реки (Бикин, Улунга, Зева). Из тайги журналисты 274 гигабайта фото- и видеоматериала.

Этот материал — в виде фотографий, съемок с походной камеры и квадрокоптера — регулярно появляется на сайте фотографа Александра Хитрова prim25.ru. Из ежедневных заметок экспедиции, публикуемых в хронологическом порядке, можно узнать обо всех тяготах, которые пришлось преодолеть путешественникам: лесные буреломы и заторы на реках, непогода и неустроенность в быту. Также можно полюбоваться прекрасными съемками русской Амазонки.

Видео можно посмотреть по адресу: youtube.com/channel/UCnsVCDxSnZwVj6zAmwRxLqg. Также по итогам экспедиции создатели обещают выпустить документальный фильм о национальном парке «Бикин» и его обитателях.

Напомним, что масштабный информационный проект, направленный на знакомство жителей Дальнего Востока и остальной России с национальным парком «Бикин» в Приморье, реализуют РИА PrimaMedia при поддержке АНО «Амурский тигр» и Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF).

По материалам СМИ.