02.03.2017

Охотнадзор взял в напарники… собак: хвостатый патруль поможет отслеживать нарушителей

В оперативных группах охотнадзора по Приморскому краю начали эксперимент по использованию немецких овчарок в работе. Предполагается, что собаки будут помогать в поиске браконьеров.

Эксперимент состоит в том, что собак впервые внедрили в оперативные группы охотнадзора. Ранее инспекторы использовали только собственных собак.

На данный момент два щенка породы немецкая овчарка уже доставлены в регион из учебно-дрессировочного центра Иркутска и приступили к тренировкам.

Для двух щенков Гэтсби и Грэгги, доставленных из учебно-дрессировочного центра, уже найдены напарники в оперативных группах. Вместе они пройдут курсы тренировок, в том числе с привлечением кинологов Дальневосточной оперативной таможни. Эта структура имеет большой опыт по применению собак для поиска частей тел убитых браконьерами животных.

Отметим, что оперативные группы охотнадзора Приморского края постоянно патрулируют леса региона. С начала этого года десятью оперативными группами проведено 222 природоохранных рейда, составлено 133 протокола о незаконной охоте, изъято 15 единиц незаконного оружия, в том числе 7 единиц с нарезным стволом.

Источник: сайт Вести Приморья