01.02.2018

Охотники-любители в Амурской области не смогут продать свою добычу в магазины

Депутаты Амурской области подготовили поправки к федеральному закону об охоте: теперь неспециализированные магазины не смогут закупать добычу у охотников-любителей. Такая мера призвана ограничить незаконный оборот продукции охоты.

Авторы инициативы считают, что когда мясо диких животных принимается обычными торговыми точками, а не охотхозяйствами, это стимулирует людей к браконьерству. Таким образом создается экономическая основа добывать больше и извлекать прибыль от незаконной охоты.

Запрещается юрлицам и ИП, ведущим розничную торговлю и не включенным в охотхозяйственный реестр, закупать продукцию охоты от физлиц, добывших ее при осуществлении любительской и спортивной охоты,

— говорится в поправке закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

Право осуществлять закупку продукции охоты у физических лиц будет доступно только юрлицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства, включенные в охотхозяйственный реестр.

Отметим, что инициатива одобрена комитетом по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии, а также экспертным советом при амурском заксобрании. Региональные чиновники минюста, Роспотребнадзора, ветнадзора и охотуправления также рекомендовали парламенту внести инициативу в Госдуму.

Источник: Амур.Инфо

Фото: nexplorer.ru