29.03.2018

Пернатые из разных стран прилетели на «отпуск» во Владивосток

С наступлением тепла во Владивосток прилетели дикие утки — как правило, не меньше 10 разных видов. Однако пока одни проводят часы у берега в ожидании хорошего кадра, другие пытаются охотиться на птиц прямо в черте города.

Уже в конце марта во Владивостоке можно увидеть предвестников тепла — диких уток. В краевую столицу они летят из разных стран: Корея, Япония, Южный Китай. Так как большинство водоемов еще не оттаяли,  увидеть уток можно в устье Второй речки.

в статью,утки1

Весной на пролете у нас останавливается довольно много видов уток, они объединяются и летят обобщенно. Сейчас самые распространенные — кряквы, ширококлювки, красноголовые нырки, чирки-свистунки, свиязи. Всегда есть надежда увидеть кого-нибудь необычного, и необязательно уток. В том числе к нам сейчас прилетают кулики, здесь же я встретила достаточно редкого уссурийского зуйка,

— сказала фотограф дикой природы Ольга Васик.

в статью,утки2

Самые большие из диких уток, которые прилетают во Владивосток — кряква и ширококлювка. Также на водоеме можно встретить черную крякву, косатого селезня и утку чирок-свистунок. По словам фотографов, запечатлеть пернатых — дело не простое. Утки — создания довольно пугливые.

На их чрезмерную пугливость влияют и действия браконьеров. Уже не первый год недобросовестные охотники открывают стрельбу по уткам прямо в черте города.

в статью,утки3

Браконьеры уже не первый год стреляют в уток на Второй речке. Это совершенно ужасная ситуация. Там просвет воды пока еще достаточно небольшой, поэтому утки плавают совсем близко и их просто расстреливают. Преступлением является даже снаряжение оружия в черте города, не говоря уже о стрельбе. Тем более у берега гуляют люди с детьми, собаками, недалеко находятся домики. Я уже обращалась в полицию, но браконьеров так и не нашли,

— сказала Ольга Васик.

Источник: Новости VL.ru

Фото: Новости VL.ru