18.08.2017

ПОВС на Рейнеке продлится до конца августа

На острове Рейнеке открылся IV международный экологический лагерь Приморской островной волонтёрской службы (ПОВС). Волонтёры из четырёх стран будут бороться за чистоту острова.

Всего в ПОВС приняло участие 35 человек из Владивостока, Уссурийска, Артёма, Москвы, Мытищ, Испании, Италии и Бельгии.

Я считаю, что волонтёрство – это лучший способ путешествий. Участие в волонтёрских программах позволяет полностью погрузиться в страну, город, познать его изнутри. Также это отличный способ познакомиться с множеством интересных людей и узнать много нового. Я очень люблю Россию, до острова Рейнеке приезжал убирать мусор на Байкале. У вас потрясающая природа, но количество мусора и безответственность людей по отношению к природе очень огорчает,

— рассказал волонтёр из Италии Лоренцо.

Волонтёры живут в палаточном городке на берегу и ежедневно занимаются природоохранными и эколого-просветительскими работами. Они ликвидируют стихийные свалки, сортируют мусор, озеленяют и облагораживают места бывших свалок, мониторят территорию и проводят беседы эколого-просветительского характера с отдыхающими на острове. Собрано уже 260 мешков с мусором.

Лагерь будет действовать до конца августа, в завершении акции весь собранный мусор будет вывезен на материк для переработки и утилизации.

Организаторы приглашают всех неравнодушных жителей Приморья от 18 лет принять участие во второй половине лагеря. Присоединиться можно, отправив заявку на адрес эл. почты: primostrov.volunteer@yandex.ru, либо написав в сообщения группы.

Источник: пресс-служба эко-проекта «Остров мечты»