09.09.2016

Приморские журналисты расскажут России о Бикине

Масштабный информационный проект, направленный на знакомство жителей страны с национальным парком «Бикин» в Приморье, реализуют журналисты РИА PrimaMedia при поддержке АНО «Амурский тигр» и Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF). Итогом экспедиции станет документальный фильм.

Экспедиция «ExpBikin-2016» по бассейну реки Бикин стартует в конце сентября и продлится две недели. В роли фотографа выступит Александр Хитров, а описанием увиденного займется Вадим Шкодин. Фото- , и видеоматериалы, собранные в этот период, также лягут в основу ряда очерков и фоторепортажей.

Из Владивостока журналисты доберутся на автомобиле до села Красный Яр, после чего пересядут в лодку, на которой отправятся вверх по течению реки Бикин через одноименный национальный парк. В дебрях глухой тайги путешественники пробудут около двух недель без связи с внешним миром. Маршрут экспедиции охватит среднее и верхнее течение Бикина, а также его самые живописные притоки.

Маршрут экспедиции будет пролегать по местам, где почти нет постоянных поселений. На две недели мы окажемся практически отрезанными от цивилизации, наедине с собой и природой: только широкая река, безмолвные скалы и густой девственный лес с его обитателями. Нас ждет золотая осень, а, значит, и яркие кадры,

— рассказал Александр Хитров.

Говоря об уникальном природном комплексе бассейна Бикина, нельзя забывать о тех людях, благодаря которым он просуществовал до наших дней. Это, прежде всего, аборигены этих мест — удэгейцы и нанайцы, которые научились взаимодействовать с живой природой, не нанося ей урон. Их философия рационального природопользования, основанная на бережном и ответственном подходе к среде своего обитания, заслуживает того, чтобы о ней узнал широкий круг людей. В своих материалах мы опишем быт, культуру и традиции лесных людей — все то, что позволяет им жить в гармонии с природой,

— отмечает Вадим Шкодин.

Протяженность маршрута «ExpBikin-2016» составит около 500 км. Возвращение участников запланировано на 9 октября.

Организаторами и генеральными партнерами «ExpBikin-2016» выступают АНО «Амурский тигр» и Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF). Поддержку проекту оказывает Приморское отделение Русского географического общества – Общество изучения Амурского края.

Источник: РИА PrimaMedia