14.11.2017

Природные пожары в Приморье потушены

По сведениям МЧС, к вечеру прошлой пятницы были потушены были на территории края не было действующих лесных пожаров. При тушении были задействованы 210 человек и 31 единица техники.

82 патрульных и 3 патрульно-контрольных группы выявляют термоточки и новые очаги возгорания, а также пресекают нарушения особого противопожарного режима. Только за 10 ноября было составлено 13 протоколов, 3 административных расследования, а к административной ответственности привлекли 9 человек.

С населением также ведется профилактическая работа. Совместно с инспекторами надзорной деятельности ее ведут сотрудники МВД, специалисты администраций районов и сельских поселений, добровольные пожарные дружины. Ежедневно задействовано более 1000 человек.

Отметим, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах обычный человек заплатит граждан от 1,5 до 5 тысяч рублей, должностное лицо — от 10 до 50 тысяч рублей, а юридическое — от 50 тысяч до 1 миллиона рублей. С учетом того, что в Приморье действует особый противопожарный режим, в случае его нарушения штрафы существенно вырастут.

Источник: пресс-служба Главного управления МЧС по Приморскому краю