06.10.2017

Природоохранные проекты ждут на конкурсе «ЭкоЛидер»

Прием заявок на экологический конкурс «ЭкоЛидер», которому в этом году исполняется 10 лет, продлится до 15 ноября. Лучшие проекты традиционно определят в Хабаровском крае.

Конкурс призван привлечь внимание граждан к проблемам экологии, выявить наиболее эффективные подходы к организации природоохранной деятельности и способствовать их широкому распространению. Свои проекты на конкурс могут представить индивидуальные предприниматели, юридические лица, отдельные граждане, а также администрации городских округов и районов, реализующие проекты и программы экологической направленности.

— Работы будут оцениваться в следующих категориях: «Муниципальное образование», «Крупное предприятие», «Предприятие среднего и малого бизнеса», «Учреждение, организация», «Образовательное учреждение», «Средство массовой информации», «Энтузиаст», «Профи», «Сохраним амурского тигра»,

— сообщили в комитете по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края.

К заявке необходимо приложить проект, направленный на улучшение здоровья и экологического благополучия населения или связанный с научными исследованиями, опытно-конструкторскими разработками, инновационными технологиями в области охраны окружающей среды и рационального освоения природных ресурсов, экологическим образованием и просвещением.

Победителей определят в каждой категории. Кроме того, конкурсная комиссия имеет право учредить специальные номинации в зависимости от поданных заявок и наградить отличившихся специальным дипломом.

Заявки принимаются по адресу: г. Хабаровск, ул. Пушкина, 23а, каб. 414. Информация по телефонам: (4212) 47-39-25, 47-39-26.

Источник: DVhab