06.04.2016

Российские парламентарии познакомились с дарами тайги

Торжественное открытие мероприятия, организованного думским Комитетом по природным ресурсам, природопользованию и экологии совместно с заготовителями и переработчиками дикоросов, состоялось 5 апреля. На выставке представили заготовки из сибирских и дальневосточных ягод, грибов и лекарственных растений, а также еловые и кедровые шишки.

Мероприятие посетили председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам Владимир Кашин, глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский, глава Комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов и многие другие политики, а также представители бизнеса и природоохранных организаций.

«Дикоросы — это огромный экспортный потенциал. Тут главное не лишить будущие поколения того, что может приносить лес. То есть с умом подходить к сбору его даров, относиться к природе с благодарностью», — сказал на открытии выставки президент НП «Союз заготовителей и переработчиков дикоросов» Юрий Рудаков.

Одним из участников мероприятия стал Всемирный фонд дикой природы. Ведущий координатор проектов Амурского филиала WWF России Евгений Лепешкин выступил на торжественном открытии выставки, а затем, в рамках деловой программы, озвучил свой доклад «Устойчивое использование кедровых лесов».

Выставка «Дикоросы — национальный экологический ресурс России. История, география, экономика» проработает до 8 апреля.

Источник: «Парламентская газета»