23.01.2017

Сдал оружие – снизил уровень браконьерства: в Приморье разоружают местных жителей

По информации краевого департамента по координации правоохранительной деятельности, в органы внутренних дел Приморья уже сданы различные виды огнестрельного оружия в большом объеме. Всего за добровольно сданное оружие 30 жителей Приморья получили более 1,6 млн рублей.

По словам источника ведомства, граждане проявляют большую активность и заинтересованность в сдаче незаконно хранящихся у них предметов вооружения. Уже сдано более 13,6 килограмм взрывчатых веществ, 19 единиц гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия, одна единица огнестрельного оружия самообороны, две единицы газового оружия, а также пять гранат, более двух тысяч патронов и снарядов.

«В текущем году эта работа будет продолжена, в бюджете Приморья заложены необходимые средства. Но прежде чем человеку выплатить вознаграждение за сданное оружие, органы правопорядка проводят проверку, чтобы выяснить, не совершено ли с его помощью преступления, а также каким путём оно попало к нынешнему его владельцу»,

— рассказал директор ведомства Дмитрий Леонов.

Стоит отметить, что активная заинтересованность граждан в сдаче оружия в перспективе отразится не только на безопасности общества, но и сократит объемы незаконного браконьерства и охоты на диких зверей, в том числе, и на амурского тигра.

Источник: официальный сайт Администрации Приморского края