11.11.2016

Селфи с отходами спасает экологию: в России запущен фотомарафон, посвященный разделу мусора

Каждый год в России образуется 70 млн тонн мусора, который можно сортировать и перерабатывать. По такому случаю Гринпис России в рамках акции «Неделя без мусора» запустили фотомарафон #сортируюкакмогу. Целью марафона является приобщение людей к раздельному сбору и сортировке отходов.

Гринпису России вместе с единомышленниками удалось продемонстрировать общественности, что раздельный мусор — не экологическая утопия, а реальность самых ближайших лет. Любой человек может совершить экоподвиг для решения мусорной проблемы.

Экоподвиги могут быть разными: например, провести генеральную уборку вещей, которыми вы больше не пользуетесь, придумать, кому их можно отдать. Сделать что-нибудь забавное и полезное с детьми. Распечатать информацию о предстоящих акциях по раздельному сбору в своем городе и повесить в подъезде. Или сфотографироваться с хэштегом #сортируюкакмогу.

Одноименный фотомарафон продлится до 20 ноября. Для участия необходимо  выложить в социальные сети фотографии ваших экоподвигов, прикрепляйте к ним небольшое описание, ставьте хештег #сортируюкакмогу и ждите результатов конкурса 22 ноября. Все фотографии можно будет найти на сайте фотомарафона.

Описание других подвигов можно найти на сайте акции.

Источник: Гринпис России