07.03.2018

Семья из Приамурья стала родителями двух медвежат. Временно

В Мазановском районе в доме охотоведа появились необычные питомцы: супруги выхаживают двух медвежат месячного возраста. Косолапые оказались здесь в результате происшествия во время заготовки леса.

Служащий амурского охотуправления по Мазановскому району Сергей Сергеев, у которого сейчас находятся медвежата, рассказал, что, когда в его районе велась заготовка леса, одно из деревьев упало на берлогу, откуда выбежала и скрылась в неизвестном направлении медведица.

В берлоге люди обнаружили двух маленьких медвежат. Их отвезли на автомобиле в село Белоярово, затем косолапых забрал к себе Сергей.

медвежата в текст

Косолапых кормят молоком из бутылочки с соской, режим питания — каждые два часа. Сейчас семья изучает, как лучше содержать таких питомцев. По словам охотоведа, лесозагатовщики поторопились забирать медвежат из берлоги, поскольку существует большая вероятность, что мама-медведица вернулась бы обратно к своим детям.

В управлении по охране животного мира Амурской области отмечают, что дальнейшая судьба малышей еще не решена. Сейчас специалисты управления подыскивают реабилитационный центр, готовый взять на себя заботу о маленьких хищниках и их последующую адаптацию.

Источник: Амур. Инфо

Фото:  Instagram, 35PHOTO