11.05.2018

Следить за огнем онлайн: приложение расскажет о лесных пожарах

Федеральное учреждение «Авиалесоохрана» разработало мобильное приложение «Берегите лес», которое повысит эффективность профилактики и мониторинга лесных пожаров. Теперь приморцы смогут узнать, где рядом с ними горит тайга.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, приложение является бесплатным и поддерживается всеми операционными мобильными системами — iOS, Android, WindowsPhone. С его помощью пользователи могут отправлять сообщение с добавлением свонй геолокации и фото-подтверждением правонарушения.

Приложение «Берегите лес» интегрировано в информационную систему дистанционного мониторинга «Рослесхоз», поэтому в разделе «пожароопасная обстановка» на интерактивной карте отображаются все пожары и метеоданные. Это позволяет использовать его как портативную систему мониторинга пожаров.

Пользователи, которые используют мобильное приложение «Берегите лес», получают push-уведомления о вводимых режимах ЧС, особых противопожарных режимах и проводимых мероприятиях в своем регионе. Также в разделе «полезная информация» размещена справочная информация о видах пожаров и действиях при них,

– сообщил и. о. директора департамента лесного хозяйства Приморского края Валентин Карпенко.

Отметим, что в администраторах приложения состоит более 400 человек. Это сотрудники 83 региональных диспетчерских служб субъектов РФ, сотрудники федеральной диспетчерской службы, которые принимают и обрабатывают полученную от заявителя информацию.

Источник текста и фото: Primgazeta