10.05.2018

Спасателей наградили за спасение заповедника от огня

Глава Архаринского района Амурской области Дмитрий Лукьянчук вручил спасателям Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Хабаровска награды «За организацию работ по тушению пожара на территории Хинганского государственного природного заповедника».

Хинганский заповедник защищали от природных пожаров «всем миром»: помогали сотрудники заповедника и Архаринского авиаотделения, пожарной части ПЧ-61, лесной охраны Архаринского и Бурейского лесхозов. С 20 апреля прибыли дополнительные силы из Хабаровска с необходимым снаряжением. В течение 10 суток они защищали заповедник от огня в составе наземной группировки.

Для тушения пожаров также привлекли два самолета-амфибии Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Благодаря слаженной работе всех, кто боролся с огнем, природный пожар на территории Хинганского государственного заповедника удалось ликвидировать и предотвратить ущерб, который мог быть огромным. Важно, что хвойники не пострадали и средние и крупные животные смогли уйти,

— сообщил замдиректора заповедника по науке Вячеслав Кастрикин.

По сообщению пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, с 1 мая три группы спасателей ДВРПСО перебросили из Архаринского в Магдагачинский район Амурской области. Там они потушили уже больше 30 километров кромки природных пожаров в окрестностях села Толбузино.

Источник: ИА Амур.инфо