27.10.2016

Тайга все ближе к Владивостоку: вслед за тигром в приморскую столицу пришел олень

Шумный Владивосток в последнее время полюбился диким животным — так, вслед за визитом тигра, о котором почти целую неделю говорил весь город, в пригород вышел олень. Примечательно, что олень вышел к людям почти там же, где впервые появился полосатый хищник.

Олень был замечен недалеко от бухты Емар. Как и тигр, заметив людей и их повышенный к нему интерес, олень решил скрыться из виду и уйти в лес. В отличие от хищника, за оленем не было никакого дополнительного наблюдения — мирный зверь явно не представляет угрозы ни для жителей, ни для подсобных хозяйств.

Бегущего вдоль автодороги оленя засняли на видео очевидцы, проезжавшие в районе микрорайона Емар. Увидев людей, животное скрылось в лесу. Стоит отметить, что в Приморском крае встреча с представителями животного мира в самых, казалось бы, очеловеченных местах, ситуация вполне заурядная.

Напомним, во Владивостоке два дня велись поиски тигра, которого ранее заметили жители района Второй Речки и БАМа. Специалисты департамента охотнадзора и природоохранного центра исследовали предполагаемый район нахождения животного с помощью тепловизоров и квадрокоптеров. Вечером 20 октября тигра поймали. Оказалось, что это молодой самец и, что характерно, весьма сытый. В настоящее время хищник находится в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО "Центр «ТИГР») в селе Алексеевка.

По материалам СМИ