27.10.2016

У Года появился свой узор — растительный: утверждена официальная эмблема Года экологии

В России утверждена официальная эмблема Года экологии. Ею стал растительный узор, разработанный агентством Stellar по заказу министерства природных ресурсов и экологии.

Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель организационного комитета по проведению в России Года экологии Сергей Иванов утвердил единый бренд для соответствующих федеральных и региональных мероприятий.

По словам главы Минприроды Сергея Донского, 2017 год объявлен не только Годом экологии, но одновременно и Годом особо охраняемых природных территорий, поэтому эмблема представляет как богатство, уникальность объектов природы, так и усилия по охране окружающей среды на территории России.

«В знаке виды природоохранной деятельности кодируются линейными собирательными растительными природными паттернами», — отметил директор по стратегии агентства Stellar Григор Бадалян.

Напомним, что 5 января Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен Годом экологии. Цель данного решения – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

По материалам СМИ