13.03.2017

В Приморье нашли истощенного медвежонка-сироту

Жители села Чугуевского района Приморья нашли гималайского медвежонка в сарае. Специалисты Центра реабилитации «Тигр» забрали малыша к себе. Когда состояние медвежонка нормализуется, работники Центра планируют его выпустить в тайгу. 

Спасенным оказался полугодовалый гималайский медвежонок, который, скорее всего, остался без мамы. Специалисты предполагают, что в одиночестве он находится уже пару месяцев — об этом говорит его истощенное состояние.

«Сейчас малыш идет на поправку, отъедается, а то он очень худой. Он получает специальную кашу для набора необходимого веса. Как только его состояние нормализуется, мы выпустим его вместе с еще двумя медвежатами в тайгу. Будет это не раньше апреля. В этом возрасте медвежата уже смогут добывать пищу самостоятельно и готовиться к зиме»,

— рассказал директор Центра «Тигр» Виктор Кузьменко.

Также специалисты отмечают, что благодаря неравнодушным гражданам удалось собрать необходимую сумму для постройки домика для медвежат-сирот. Теперь в Центре имеются все  необходимые условия для таких малышей.

Отметим, что в Центре «Тигр» уже живут медвежата, сейчас они пробудились от зимней спячки. До их выпуска осталось около месяца, специалисты тщательно следят за их состоянием, кормят специальной кашей, рецепт которой был разработан для медвежат на биологической станции «Чистый Лес».

Источник: ПРОО Центр «Тигр»