24.01.2017

В Приморье памятники природы поставили на кадастровый учет, а в Хабаровском крае расширят ООПТ

Более 100 памятников природы регионального значения поставлены в этом году на кадастровый учет в Приморье. Остальные планируется завершить до конца 2017 года.

Для сохранения уникальных природных объектов департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края с 2015 года ведутся работы по внесению сведений о границах памятников природы в государственный кадастр недвижимости.

«Памятники природы — это уникальные, невосполнимые, ценные в экологическом, научном, культурном и эстетическом отношениях природные комплексы, а также объекты естественного и искусственного происхождения»,

— рассказали в ведомстве.

Напомним, что в Приморье сохранение уникального биоразнообразия обеспечивается, прежде всего, сетью особо охраняемых природных территорий. На сегодняшний день 119 таких памятников природы поставлено на кадастровый учет, работу по остальным 85 планируется завершить до конца 2017 года.

В свою очередь, в ближайшем к Приморью регионе, Хабаровском крае, скоро станет больше зелёных зон, получивших статус ООПТ — на 28 участков общей площадью более 500 гектаров. Помимо создания новых зелёных зон, в самом Хабаровске продолжат приводить в порядок уже существующие ООПТ.

По материалам СМИ