24.04.2018

В Приморье продолжают тушить палы травы

В департаменте лесного хозяйства Приморского края рассказали о том, где и что горит в регионе.

За одно только воскресенье пожарные подразделения выезжали на тушение палов травы 246 раз. По информации, сейчас пожары тушат в Ольгинском, Лазовском, Шкотовском, Черниговском районах и Дальнегорском городском округе. На утро 23 апреля в крае в ходе космического мониторинга выявлено более 200 тепловых аномалий.

Из семи природных пожаров за сутки пять локализовано на площади почти 150 гектаров, ещё два пожара площадью 60 гектаров находятся в стадии локализации,

— сообщили в ведомстве.

Напомним, на всей территории Приморья действует особый противопожарный режим. Также врио Губернатора края Андрей Тарасенко подписал постановление о введении режима повышенной готовности в Приморье.

Особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов.

Источник: ИА PrimaMedia

Фото Владимир Смирнов ТАСС