17.05.2018

В Хабаровске обсудят, как стимулировать глубокую переработку древесины

В конце июня в Хабаровске обсудят проблемы лесной сферы: здесь пройдет этап первого национального лесного форума.

Национальный лесной форум станет одной из крупнейших в России площадок для открытого обсуждения таких проблем. В список тем попали борьба с лесными пожарами, повышение доходности лесного хозяйства, формирование рынка качественных услуг в области охраны, защиты и воспроизводства лесов, а также новые подходы к стимулированию глубокой переработки древесины.

Форум будет состоять из пяти этапов, каждый из которых будет проходить в разных городах страны. Среди них Ижевск, Белокуриха, Тюмень, Хабаровск и Петрозаводск. В Москве состоится финальный этап форума,

— пояснили в Минвостокразвития.

Отметим, на Дальнем Востоке — самый низкий в стране уровень переработки древесины. Сюда относится как невысокая степень переработки древесины, так и низкий уровень освоения лесосеки — всего 17,5 процентов, что в два раза ниже среднероссийских показателей. По итогам ряда совещаний и.о. вице-премьера Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России совместно с Рослесхозом разработать план выхода лесопромышленного комплекса ДФО на показатели выше среднероссийских.

Источник: DVHab