12.10.2016

В Хабаровском крае на месте сплошных рубок вновь появляется тайга

В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» местные лесоводы провели субботник и агротехнические уходы. Целью уборки стало предотвращение зарастания почвы сорной травой, а также накопления влаги.

Недалеко от поселка Ильинка сотрудники управления лесами краевого правительства, Амгуньского лесного хозяйства и Хабаровского лесничества очистили от мусора придорожную лесную территорию и провели агротехнические уходы за культурами сосны корейской (двумя годами ранее здесь велись посадки саженцев кедра).

Кроме того, в ходе субботника очистили территорию от мусора на протяжении 1,5 километров, вывезли целый грузовик хлама с придорожной местности.

В целом, в крае ежегодно проводятся посадки лесных насаждений на площадях, пострадавших от лесных пожаров или сплошных санитарных рубок. Площадь таких насаждений в среднем составляет 5,2 тысячи гектар.

В рамках акции «Живи, лес!» только в прошлом году было высажено более 10,5 тысяч саженцев липы, ели, клена, рябины и сосны на загородных и городских территориях.

Акция «Живи, лес!» продолжается.