12.04.2017

WWF профинансирует экологичное использование дальневосточного гектара

Всемирный фонд дикой природы поддержит лучшую экологическую идею по использованию «дальневосточного гектара». Победители станут известны на третьем Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Всемирный фонд дикой природы окажет финансовую помощь автору лучшего экологического проекта по освоению «Дальневосточного гектара». Специалисты фонда оценят все поступившие заявки и выберут, какую из них поддержать. Что это будет — целевая закупка оборудования для проекта или финансовая поддержка — определится из содержания проекта.

«Экологическая деятельность — это одна из важнейших номинаций, объявленного конкурса. Тем более что 2017 год в соответствии с Указом Президента России объявлен «Годом экологии». Бережное использование земли, применение неистощительных технологий – вот на нужно делать упор. Надо собирать лучшие практики по этому направлению и их тиражировать»,

— уточнил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

«Развитие Дальневосточного региона должно идти с учетом задач сохранения уникальной флоры и фауны. Проект «Дальневосточный гектар» представляет весьма широкие возможности для реализации частных инициатив, в рамках которых легче вести освоение территории не в ущерб природе»,

— сказал директор Амурского филиала WWF Пётр Осипов.

Напомним, прием заявок на Второй Всероссийский конкурс идей «Дальневосточный гектар» продлится до 15 июля 2017 года. Всего россияне подали на конкурс более 100 заявок, участвовать в нём могут все люди старше 14 лет. Подать заявку можно на сайте АРЧК до 15 июля. Победители конкурса идей получат возможность представить свои проекты на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

По материалам СМИ