21.09.2017

Хабаровские ООПТ покажут в «Планете Тайга»

Заповедники и заказники Хабаровского края покажут в третьем сезоне проекта «Планета Тайга». Здесь хабаровчан познакомят с историей, флорой и фауной заповедников. Широкой публике проект представят в ноябре.

В третьем сезоне проекта хабаровчанам расскажут о Болоньском, Комсомольском, Большехехцирском заповедниках, заказнике Ольджиканском, Анюйском национальном парке, а также про озеро Удыль. Всего будет семь фильмов про удивительную природу Дальнего Востока.

Команда проекта «Планета Тайга» поменяла формат съемок, теперь вместо привычных уже приключений путешественников зрители увидят красоты заповедных территорий региона, сопровождаемые голосом за кадром.

Изначально мы не планировали снимать цикл выпусков, хотели делать что-то в привычном стиле. В этом году решили отойти от этого и немного сменить амплуа. Однако мы не изменяем себе и в некоторых фильмах все же сохраним приключенческий азарт, связанный с достижением каких-то объектов,

— поделился руководитель проекта «Планета Тайга» Виктор Решетников.

планета тайга

Команда считает, что главная цель проекта – это рассказать общественности об уникальных чертах заповедных территорий, неизвестных широкому кругу людей. Помимо повествования о флоре и фауне заповедников, «Планета Тайга» поведает и об истории местности, что поможет привлечь иностранных гостей.

Заповедники обделены вниманием туристов и общественности. Понятно, что мы расскажем о краснокнижных зверях и растениях, о том, почему они нуждаются в охране. Также мы затронем тему  прошлого некоторых территорий, потому что многие из них имеют очень богатую историю. Это с туристической точки зрения очень интересно и привлекательно, в том числе и для иностранных гостей,

– рассказал Виктор Решетников.

Новый сезон проекта «Планета Тайга» будет представлен в ноябре, первыми его увидят жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Съемочной группе предстоит совершить еще две поездки — в Болоньский заповедник и Анюйский национальный парк.

Источник: Новости Хабаровска