13.12.2016

Якутия и Амурская область получат больше средств на борьбу с лесными пожарами

Всего в эти два региона дополнительно уйдет 150 млн рублей: 24 млн — Амурской области, 60 млн. — Якутии, и еще 66, 5 млн — на погашение долгов за тушение пожаров в 2015 году. Об этом рассказала старший прокурор  управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО Наталья Серга.

«Средства предназначены на осуществление мер пожарной безопасности и тушение лесных пожаров. Предусмотренные объемы финансирования доведены до получателей в установленном порядке», — сказала Наталья Серга.

В этом году на Дальнем Востоке больше всего от лесных пожаров пострадала Амурская область. В Рослесхозе заявили, что регион не смог попасть в программу передовых противопожарных практик. Огонь несколько раз подбирался к населённым пунктам и уничтожил дома в сёлах Малиновка и Заречная Слобода, а также в Шимановске.

Пик лесных пожаров в 2016 году в Приамурье пришелся на конец апреля – май. В регионе было зарегистрировано 411 пожаров на площади 890 тысяч гектаров. 283 пожара потушили в первые сутки их появления.

Напомним, 6 декабря, на селекторном совещании с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским губернатор Александр Козлов объяснил трудности в борьбе с пожарами недостатком людей, финансирования и техники. Спустя два дня прокуратура установила, что в нарушение требований Лесного кодекса РФ Федеральным агентством лесного хозяйства РФ не было обеспечено необходимое финансирование для тушения лесных пожаров на территориях Приамурья и Якутии.

Источник: dv.land, ИА «Амур.инфо»