11.10.2016

За порядком в лесу присмотрят дети: в Приморье открыли первое школьное лесничество

На базе специальной школы-интерната в приморском городе Артеме создано лесничество. К открытию приурочили акцию «Живи, лес!», в которой приняли участие более сотни воспитанников разных возрастов.

В ходе акции юным лесничим продемонстрировали специальную пожарную технику и парашютно-десантное снаряжение, с помощью которого осуществляется профилактика и тушение лесных пожаров. Кульминацией акции стала высадка молодых саженцев пихты в парке возле школы. Под руководством опытных специалистов будущие лесничие высадили более 30 молодых пихт.

В Приморье впервые за несколько десятилетий возрождается традиция школьных лесничеств. Во многих странах они существуют. Были они когда-то и в нашей стране, и впервые с 90-х годов сегодня мы открываем школу лесничих в Артеме,

— сказал вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков.

Создание школьных лесничеств важно с точки зрения воспитания будущего поколения, поэтому в Приморье планируется создать сеть школьных лесничеств. Школа в Артеме в качестве площадки для создания первого школьного лесничества выбрана не случайно. На территории городского округа располагается Приморская авиабаза охраны лесов и Владивостокский филиал Приморского лесничества, которые берут шефство над первым школьным лесничеством и уже сейчас помогают его становлению.

Для справки: школьное лесничество – объединение школьников, увлечённых изучением природы, выращиванием и посадкой лесных растений, охраной лесных участков, оказанием помощи лесничествам в охране и благоустройстве леса. Школьное лесничество воспитывает у детей активную гражданскую позицию, любовь и бережное отношение к природе.

Источник: ОТВ-Прим