22.09.2016

Заплыв по заповедной зоне помогает развивать экологический туризм

В Комсомольске-на-Амуре состоялся сплав по заповедной реке Горин. Участники сплава получили яркие впечатления от путешествия по заповедным уголкам и на собственном опыте убедились — отдел охраны Комсомольского природного заповедника работает эффективно.

«Наша группа обожает ходить в походы. Присоединяйтесь, и мы покажем Вам частичку матушки- Земли», — так приветствуют новичков в туристическом клубе «Авега & Ко».  За спиной у этих бывалых туристов поход на Амурские столбы, сплавы по рекам Анюй и Гур, восхождение на вершины хребта Мяо-Чан и многое другое. И вот — новое открытие, сплав по реке Горин, первое путешествие в Комсомольский заповедник.

Начиная сплав с поселка Боктор, мы видели множество браконьерских лодок, но, стоило нам попасть на территорию Комсомольского заповедника, как картина кардинально изменилась. Мы не встретили ни одного нарушителя за все время пребывания здесь.

— рассказал участник сплава Павел Морозов.

В целом, подобный тур выходного дня  очень перспективен для жителей Комсомольска-на-Амуре: отпуск многие стремятся провести на морском побережье, а на выходных куда благосклоннее относятся к местным достопримечательностям. Сплав по реке Горин сочетает в себе формы активного, познавательного и созерцательного туризма, и сотрудники филиала заповедника «Комсомольский» надеются, что этот тур станет открытым и любимым комсомольчанами.

Источник: Заповедник Комсомольский